2010 媒體公民會議


一、時間地點
時間:2010.5.22 ()
地點:台大新聞所 (A場:一樓教室;B場:二樓教室)
詳細地址:台灣大學校址為台北市羅斯福路四段一號。欲前往會場,自羅斯福路上 正門進入較遠,步行約十五分鐘。或可走辛亥路遇復興南路底T型路口,自台大後校門進入,較近。新聞研究所位置詳見台大校園地圖,圖中編號47處。


二、主辦及協辦單位
主辦單位:媒體改造學社
協辦單位:媒體觀察教育基金會、民主平台、台大新聞所、(以下邀請中)公民參與媒體改造聯盟、卓越新聞獎基金會、國科會NCC Watch計畫、公民行動影音資料庫、傳播學生鬥陣、政大傳院頂大核心研究計畫
三.目的
媒體公民會議係由關心媒體改革的公民團體及學界人士共同促成,希望聚集有志之士共同討論媒體議題、相互培力,促成後續行動的可能性。本年度媒體公民會議討論未來媒體與文創領域的七項重要議題,邀集學界、公民團體、相關業界及工作者參與,希望透過彼此對話,探討未來的政策方向。
四、邀請對象
邀請學界、公民團體、相關業界及工作者參與討論,會議全程開放,歡迎關切媒體改革之公民參加。
五、個人費用
一百元(講義資料+代訂80元便當)、二十元(手冊兼贊助費用)
六、報名方式
即日起開放電子郵件通訊報名。請下載報名表並填妥資料後,以電子郵件寄給主辦單位即可。報名費用新台幣100元含會議資料與午餐餐盒,請於會議當天報到時現場繳交。
七、暫定議程  
-各場次討論題綱請點下表中場次主題觀看。   
-詳細議程與各場次提問與回應大綱,請點這裡觀看。 
                                                                                                                                                                                                          
時間
主題
主持人
08:30-09:00
報到

09:00-10:20 (80min)
林麗雲

10:20-10:40
Tea Time Break (20min)

10:40-12:00 (80min)
王維菁
孫嘉穗
陳春富
12:00-13:20
午餐

13:20-14:40 (80min)
蔡蕙如
14:40-14:50
Break(10min)

14:50-16:10 (80min)
何東洪

王俐容
16:10-16:20
Break (10min)

16:20-17:40 (80min)
洪貞玲